Кораблик

Алексей Кондрашов-Кэрд
С любовью сгинаю бумажный кораблик,
Как в детстве его запущу в ручеёк…
И точкой становиться маленький смайлик,
Записка с мечтами плывёт на Восток.

Листочек в линейку от старой тетрадки:
На нём понаписано много всего.
Что мне не хватает одной яркой краски,
И слишком серый мир через окно.

Что жить без любви возможно на свете,
И даже не пробовать встретить её,
А сидеть в тишине на своём табурете –
И смотреть по ТВ нецветное кино!

Я провожаю сухими глазами
Столь не надёжное судно моё…
Потонет кораблик с моими мечтами,
И сами мечты залягут на дно!

А, может, прочтёт их маленький мальчик
И в мире кому-то станет теплей…
Реши с неизвестной пару задачек -
Мои ошибки исправь поскорей.

Как я, в ожиданьи неизбежного чуда,
Он будет ждать сигналов с небес,               
А возьмет и сбежит подальше отсюда,
Где каждого ждет свой сказочный лес…

С надеждой смотрю на бумажный кораблик,
И снова его унесло ручейком…
Как много ещё не решённых загадок!
Про записку с мечтами я вспомню потом!