И снова ты

Галина Романова 5
И снова ты возникнешь предо мной,
и, как вопрос извечный, вопрошаешь.
Я так давно не виделась с тобой,
не удивляйся, лица забываешь.

И снова ты, доверчивый товарищ.
В долгу я пред тобой, поскольку
доверившись словам, ты понимаешь,
что целое становится осколком.

В кусочек зеркала того вглядись,
увидишь отражение свое и мира.
Не забывай ты имена и оглядись,
не миновали жажду и секиру.

Не сознавая сам, ты стал необходим,
кто говорит, нуждается в поддержке.
Поэт не говорит с собой самим,
я с вами и верна стихам, как прежде.