Завтрак слепого

Светлана Никонова
(по картине П. Пикассо "Завтрак слепого")

Мрак вокруг, звук летит отовсюду
Так болезненно, тонко звеня...
Знаю, прежним я больше не буду,
Так прошу - не жалейте меня!

Мне Всевышний глаза черной ватой
Равнодушной рукою прикрыл.
Пусть нет правых и нет виноватых,
Я такого креста не просил!

Тычась слепо рукой онемелой,
Прежде крепко ковавшей металл,
Отыщу свой кувшин и несмело
Утоплю в алкоголе печаль.

Безнадежность - негромкое слово...
Беспросветная горькая мгла
Окружила туманом бредово,
Сажей мягко на веки легла.

Неумело, рукой исхудавшей,
Познаю мир, ушедший во тьму.
Я живой еще, я - настоящий!
Просто сам ничего не пойму.