Я по ямам прыгаю

Михаил Гриневич
Я по ямам прыгаю,
Попой в кресле дрыгаю,
Порт-шоссе дорога - сила,
Так на фронте тоже было.

В какой яме все налоги,
Едросила недотроги?
Здесь замшелое начальство,
Впереди его нахальство.

Набивают свой карман,
Выполняя едров план.
Грязь с обочины по ямам
Распихали молодцы,

А асфальт куда же дели,
Придорожные дельцы?
Эх, карельская дорога,
Грязь здесь крепче, чем асфальт.

Хоть весна уже настала
Но в окошке снегопад.
Все карельское начальство,
Рапортует невпопад.

Весь ремонт уже закончен,
Деньги все освоены,
А народ весь стервенеет,
Словно бык не доенный.
Август, 2015

Так и в 2022, некому думать о населении.