Антисовковое-2. 0

Демон Врубелевский
– Мама, ты жива еще или уже тебя нет? – спросила девочка в темноте.
– Немножко, – ответила мать. – Когда будешь уходить от меня,
не говори, что я мертвая здесь осталась. Никому не рассказывай, что
ты родилась от меня, а то тебя заморят. Уйди далеко-далеко отсюда и
там сама позабудься, тогда ты будешь жива...
(А.П. Платонов. Котлован. 1930-й год.)

Такое чувство, что эти зомби,
Звенящие орденскими планками
И шевелящие эквалайзерами бровей,
Продолжают жрать людям мозг, —
,
«Великая Геополитическая Катастрофа»? —
Не в том ли, что человеку, как-то вдруг, резко,
Расхотелось жить, как абстрактные ВСЕ,
А захотелось конкретно: «очень хорошо»?

Да уж, «подобного не было в ваше время»,
А с чего вы взяли, что знали достаточно,
Чтоб судить о полноте ассортимента, —
Стоя в очереди за дефицитным чем-нибудь?

Алкоголизм, говорите, и наркомания, —
Сознайтесь: вы ж завидуете попросту,
Что не выкурили, даже в мыслях, ни разу,
Ничего из того, что крепче махорки!

Ну и какая, к чёрту, пропаганда? —
Совсем не наши методы работы,
Это — уборка: мусору место на свалке, —
Заровняйте бульдозером чумной котлован!

Посыпьте глупые бритые головы известью,
Встав на колени перед теми, кто, ценою смерти,
Бесславных ублюдков спасал от фашизма, —

Ах, вы «за сильную Russia'у» и за polizei'ское государство»?! —
Тогда ждем вас в гости, буквально на днях, —
Скажите, а можно парочку «сочных» девиц;

В лоснящейся от пота «шоколадной» коже? —
Устроим «русский народный» мальчишник:
С непременною «порчей нордической крови»!
10.08.2011-28.03.2016гг.