Закон

Юрий Рехтер
Единство и борьба - таков закон,
В болоте вязнет жизни колымага,
А в ней чудит в бессмыслице времён
Кикимор бесшабашная ватага.

И там среди успехов и утрат
Ко всем чертям летят стереотипы
О том, что вразумит мудрец Сократ
Неумную сварливую Ксантиппу.

Всегда аншлаг и, выходя на бис,
Бегу среди фугасов и картечи
Я вверх по лестнице, ведущей вниз,
И нет здесь никаких противоречий.