Пир на небесах

Эндрю Остин
Не может не быть хорошим,
Дышащий свободой май.
Да, в саду одевают галоши,
Кому-то в окно еще барабанит февраль;

Но в целом, разве можно отказаться прийти и поглазеть на пир,
Когда боги первой грозы пьют из кубков озон.
Тем, кто у окна безопасное место не застолбил,
Остается издалека ловить брызги дождевых волн,
Случайно в комнату залетевших.
Я опешил, когда в первый раз осознанно
Встретил май,
Такой пахнущий черемухой, непознанный,
Но кажется, что больше нечего открывать.
Кроме бутылки из под вина, как я тогда придумал, озонового,
Когда закапывал ее у окна,
Вложив бумажку с желанием,
И желая  не стать парализованным,
От все того же вина.

С возрастом шаблонно ко вкусу привык,
Но все еще как в первый раз.
Плохой бывает лишь май без гроз,
Но это слава богу не здесь, не сейчас