Родной город

Данила Рогожин
Поезд сбавляет ход,
Звенит на морозе провод.
Под блик догоревших звезд
В родной возвращаюсь город.
Каждый мне двор знаком,
И этих хрущевок крыши,
Будто вернувшись сном,
Все здесь весною дышит.

То время прошло, но все ж,
Сквозь сны, ветра, листопады,
Как радуге в летний дождь,
Всегда будем детству рады...
Теперь я здесь редкий гость,
И прошлым нельзя жить счастьем,
Но верю: проложен мост,
Туда, где мы быть не властны.

В старый войду подъезд,
И вспомню, что было прежде,
Живет мое детство здесь,
И юной души надежды.
Вдаль унесется вечер,
Знакомым пройду кварталом,
Любовь я, быть может, встречу,
В этих проулках старых...