А я хочу увидеть снова...

Светлана Никонова
По картине Михаила Хохлачева из его альбома «Иллюзия абсурда»

В кафе ждала подругу у окна,
Неспешно смаковала капучино.
Клянусь, ни капли не пила вина
И не было для горестей причины.


В глазах вдруг ярко вспыхнула звезда -
И вот уже я слушаю пластинку
На берегу ни моря, ни пруда,
С лицом серьезным, в платье с голой спинкой..


В том месте было тихо и красиво,
Из патефона лился водопад,
Рой зонтиков летел неторопливо,
Изображая нотный звукоряд.


Сидела я и думала о вечном,
Сжав зонтик чёрный в трепетной руке.
Смеялись где-то девушки беспечно,
Гуляя в белых пачках по реке.


Я улыбалась нежно и лучисто,
Согласно булькал в ухо патефон.
А мне сказали, что случился приступ
И продолжался четверть часа он,


Что отдых голове моей потребен,
Кровь по сосудам медленно идёт...
А я хочу увидеть снова в небе
Прелестных черных зонтиков полет!