Летняя ночь

Данила Рогожин
Полный месяц висит над покосом,
В лесу ландыши уж отцвели,
Ветер запахи меда разносит,
Филин жалобно плачет вдали.

Утонув где то в травах бескрайних,
Свой концерт открывает сверчок,
И сверкнет необычно и странно
В темноте гость ночной светлячок.

Камышовка поет не смолкая,
Где за балкой осин частокол.
Свет подлунный, блестя и играя,
Гладь реки пополам расколол.

Летом ночь открывает завесы,
Так найди,то,что долго искал,
Пока там,за темнеющим лесом,
Яркой краской рассвет не взыграл.