2011-10-17. Жестокость основа бытия

Виктор Кузьмин Тринадцатый
Если бог такой жестокий, могут ль люди быть добры?
Нет, конечно же не могут, с тех времен до сей поры.
На учение Христово, если взять ориентир,
Благ Его Отец Небесный – не жесток и не вампир.


Так, по Ветхому завету Божий гнев у всех пророков.
И никто там не показан, чтобы был весь без пороков.
Если всё же чистый кто-то, лишь мученье обретает.
Бог всегда так допускает – тот, кто добр всегда страдает.

Против Божия основа в человеке от рожденья.
Дух стремленья к превосходству в нас имеет воплощенья.
От Святого Духа Божья лишь один Христос рожден.
От рожденья и поныне гордостью Он побежден.

Все в надежде себя тешат тем, что гордых Бог спасет,
Раз принес Он в жертву Сына, значит, нас к себе возьмет.
Только в самом основанье есть обманное значенье,
Раз с Христом так поступили, не несет Он попеченье.

Явная жестокость Мира заменилась на обман.
Истин все пути закрыты – лжи для всех стоит капкан.
Не желают люди, чтобы они Богу послужили,
Бог служил бы здесь всем людям, Им тогда б и дорожили.