2011-10-17 Как гасить конфликт

Виктор Кузьмин Тринадцатый
Как гасить конфликт – и сразу, если вдруг он назревает?
Но не гасятся конфликты – в жизни чаще так бывает,
Что пока до апогея суть конфликта не дойдет,
Добровольно, отступивши, да себя-то кто уймет?

Как гасить скандал – и сразу? Это вряд ли кто умеет.
Чужден всем нам дух смиренья – унижаться, кто ж посмеет?
Лучше в гонке превосходства до конца всех доконать.
И что строится годами в одночасье разломать.