Сник огонь - стиляга рыжий

Ельченко Лана
         КОЛЫБЕЛЬНАЯ)


Снов и грёз поспело время,
ночь на страже.
Домовой мой в кресле дремлет,
страх не страшен.

По стене ползут улитки –
пятна бликов;
Гложет шоколада плитки
чёрт безликий.

***
Пляшет в призрачной избушке
бабка Ёжка;
Отдыхает Саша Пушкин
у окошка.

По цепи лениво ходит
кот учёный;
«Вискас» ест холёный котик,
зверь-бочонок.

***
Месяц-мэн стреляет оком
в комнатушку;
нету пары – одиноко,
свет – натужный.

Аромат сандала сладкий
ублажает.
А на небе, глянь, заплатка
небольшая.

***
Звёздочка, свалившись, греет
воду в луже…
Усыпай, давай, скорее,
бред не слушай!

Сник огонь – стиляга рыжий –
нет лучины.
Вон и сон идёт, смотри же,
плавно, чинно.


……………….***…………………..