Посвещение И. Н. Крапивко

Андрей Мареев
От Бога дар не клад, а путь
И нам с него нельзя свернуть.
Как ни хотелось бы порой,
Но это путь к Отцу, домой.
   Не много может человек
   Создать за свой короткий век
   Благих деяний на Земле,
   Чтоб вознестись в своей душе.
И потому спешим везде,
А жизнь проходит как во сне,
Ошибки лепим день за днём,
В душе, не верим, что умрём.
   Но выбрал Бог среди людей
   Достойных быть других сильней,
   Чтоб помогать слепым идти
   Не поперёк, а вдоль пути.
И есть средь них могучий дед,
Он крест несёт уж сорок лет:
Спасает жизни и мечту,
Творит он чудо наяву.
   Такой, от Бога, он один,
   Хоть костоправов – пруд пруди.
   Пронзает взгляд его насквозь,
   И проникает прямо в ось.
Простою шуточкой искрит,
Меж тем, всю правду говорит.
Движенья вроде бы просты,
Но исцеляют всех они.
   Так дай же Бог ему любви
   Людей, что были спасены,
   Родных и близких тёплый взгляд,
   От Бога нет других наград.