По гололедице

Тавла
                Жаль, что Большая Медведица
                не поцарапает лёд...



 

Иду по льду, и… упаду
(чтоб не упасть, не хватит прыти)
в зеркальность  гладкостных* покрытий,
уже не первый раз в году.

Ворона криком на суку:
- Благодари, бедовый парень.
Мной с ветки снег тебе подарен –
смягчить ушибы на боку.

        ______________________
        *гладкостные покрытия –
          покрытия с минимальным коэффициентом трения,
          скользящие