Я не всегда бываю правым

Робер Артуа
Я не всегда бываю правым,
На сердце руку положа,
Скажу - у нас различны нравы,
Но ты судья и госпожа

Моих поступков и желаний,
К моей Голгофе темный путь.
Порою - львицей, чаще - ланью
Мечтаешь рядом ты уснуть.

Одна душа. Под разной кожей
Единый пульс. Над этим небом,
Одной душе - одно и ложе,
Накроем стол вином и хлебом.

С пустынной высоты смотрю
На мертвых деревянных птиц.
Яснее видно тень твою
Средь тысяч образов и лиц.