дайте солнца

Русский Солдат
Дайте солнца на пару порций
И грибного дождя напиться.
Чёрной кошкой усталость крадётся
По бурлящим проспектам столицы.

Она знает, почём фунт лиха,
И старательно в душах рыщет,
Чтоб свернуться клубком, где тихо,
Где светлее, добрее и чище,

Где её совершенно не ждали -
Там она выпускает когти.
Не коснуться её - едва ли...
Перемажет отборным дёгтем.

Как согреться на дне колодца?
Как суметь не просить пощады?
Дайте солнца на пару порций,
Больше нам ничего не надо!

Пусть усталость, вцепившись в пальцы,
Разжимает их, словно ломом.
Мы устроим безумные танцы,
Ну, хотя бы на крыше дома.

Будут звёзды Кремля подсветкой
Затмевать вспышки модной столицы,
Когда станут ругаться соседки,
Угрожая вызвать полицию.

Ничего не боимся, как горцы
Не страшатся булатной стали.
Дайте солнца на пару порций!
И усталость сама отстанет.

© Сергей Ефимов