Сны Зайца и Волка

Решетина Елена
Заяц спит и волк уснул -
Леший в омут окунул
Месяц чистый да веселый -
Только звезды светят в норы.

А во сне-то красота,
Все зайчишки хоть куда -
И красивы и в обновах,
Хороводов ждут веселых.

А морковки, а капусты,
Зайцы храбрые - НЕтрусы...

Ну а волчьи сны другие -
Зайцы жирные такие...
А жаркое - хоть куда,
Все другое - ерунда.

Спят охотники и жертвы,
Снятся звезды и еда,
А с утра - такая жатва,
У волков - ну хоть куда.

А у зайцев все задача,
Как бы бегать пошустрей,
И о ком дожди все плачут -
Кто природе всех нужней?