И что же, милый друг, ты горем обречен

Захар Яковлев
И что же,милый друг,ты горем обречен,

И что же,ты подруга,невесела как раньше,

Как будто твою жизненную нить мечом,

Обрезали,но как же жить нам дальше?

Смотреть так больно на твое лицо,

Которое застыло вечным камнем,

Не только мне,но матери с отцом,

Увидеть снова хочется тебя желанной,

Глаза твои устало устремляются куда-то,

И избегают взором встречный белый свет,

И ты сидишь одна в себе,напоминая мне солдата,

Который ждет возлюбленной ответ,

И настроение твое то день,то ночь,

И я напрасно задаюсь вопросом,

Возможно ли тебе помочь?

И помощь моя пользуется спросом?

Спроси себя подруга,кто виновен в горе?

Знакомый друг,а может он не так знаком?

Или его слова,как нож,порезали тебя до боли,

Внутри остались раны на потом.

Однако,виновником быть может,

То отраженье,что видишь в зеркалах,

Что изнутри тебя так гложет,

Души переживанья, в двух словах.

У всех есть период,времена,

Когда остаться хочется с самим собой,

Я знаю,верю ты-Сильна,

Ты справишься с тяжелою судьбой.

Ведь,для чего нужна нам жизнь?

Прощать,любить,пройти все ямы,

И не споткнуться,не спуститься вниз,

За наше будующее мы в ответе сами.