Столкнулись

Анжелика Бакир
Мой ковёр-самолёт меня в небо зовёт.
Распушил свою шерсть, бахромою трясёт.

Полог бьёт по земле, угол тянется ввысь.
Словно лань налегке, плеть в руках "Ну, держись !"

Взмыли в небо. Вперед! Синь небес - океан !
Только, что это прёт ? "Стой !" и по тормозам.

Поздно... Свист, кувырки, в облака Аладдин.
На моём же ковре сидит хитренький Джин...