Весна - надежд и любви единенье

Лена Гершман
ВЕСНА-НАДЕЖД И ЛЮБВИ ЕДИНЕНЬЕ....
Лена  Гершман

Весна непохожестью дивной пленит,
Чудесна, ни с чем несравнима,
Походкой нетвердой поутру спешит
По лужам чуток еще зимним.

Она - то ли стих, то ли страстный  сонет,
Рифм пристань неповторимых,
Воспел  одинокий  печальный поэт
Всех любящих, нежных, красивых...

Она - то ли вальс, или же менуэт,
Иль страстное танго. Ранима...
И нежный пьянит у окна силуэт,
И ревность без веской причины...

Она - то ли нежно звенящий дуэт -
Надежд и любви единенье,
Иль солнца счастливого яркий привет
И явно чудес возрожденье.

Она - бесконечный вопрос. И ответ
С вопросом не сплесть воедино.
Она - то ли тьма, а может быть свет,
Сюжет для чудесной картины...       (Л Г)