Притчи...

Александрович Серый
Лишь только сердце знает горечь раненной души,
Печаль его не в силах до конца понять другой,
И с этой постоянной болью надо просто жить,
Стремясь восстановить утерянный покой...

Хоть смех печалью отдаётся иногда в груди,
Рассвет прохладный переходит в жаркий зной,
Мы остаёмся со своими мыслями в тиши,
Чтобы потом расправить крылья за своей спиной...

В воде мы видим отраженье своего лица,
И в близком человеке ощущаем свое сердце,
Хороший друг понять способен наши чувства и слова,
И для общения всегда готов открыть он дверцу...


"Сердце человека знает горесть его души, и в радость сердца не вмешается посторонний..." (Притчи 14:10)
"И при смехе может болеть сердце, и концом радости бывает печаль..." (Притчи 14:13)
"Как в воде перед лицом--отражение лица, так и сердце одного человека отражается в сердце другого..."(Притчи 27:19)