В войну

Разбойник
   
В войну не знали мы ключей
В домах не запирали двери.
Мы опасались палачей,
Ведь немцы были словно звери.

В домах была, сплошная тьма,
И так, до самого рассвета.
И словно призраки дома,
А люди шли полураздеты.

Мы ждали свежих новостей
С фронтов, на подступах Берлина.
Давно изгнали мы «гостей»
Не прошенных, в предместье Клина.

Мы ждали, ждали, дождались,
И вот салют, пришла победа.
Повсюду возгласы неслись,
Лишь о победе шла беседа.

Забыли тяжких дней следы,
Я поутру возился с плугом
Я не был парнем молодым,
Мальчишке было, крайне туго

Тогда мне было десять лет            
Шагал я  гордо за упряжкой.
Я испытал не мало бед
Не только мне, всем было тяжко.

В войну не знали мы врачей,
Хотя всегда с пустым желудком.
От безысходности, грачей,
Я убивал, в кошмаре жутком.