Ночь души

Юрий Мелиоранский
Рецензия на http://www.stihi.ru/2016/02/22/7999
   с благодарностью за вдохновение.


Стих посвящен моему сыну - Ярославу.

Я - путник, но... родился ночью,
И Ночь моя - длиннее Дня!
Я этой Ночью - заморочен,
И в этой Ночи - нет Огня.

И что? Смогу ли я поверить,
Что, что-то есть помимо Тьмы?
Кто сможет душу, ум уверить,
В том, что есть выход из "тюрьмы"?

Вот - я, - весь здесь, насквозь и вклочья,
Я, вроде даже и - "открыт"!
Но...что же столько "многоточья"?
Зачем терзаюсь я навзрыд?

Я - жив еще!(?) А, может мнится
Мне Жизнь, в которой я - ЖИВУ!?
Боюсь - а вдруг ОНО* случится?!
И не во сне, а наяву?!

* Под "ОНО" автор имеет в виду прорыв сознания к объемному, сферичному восприятию Реальности.