Дагестан любовь и дружба

Михаил Азнауров
Авторы:


Новуходоносор (Нов.),
Михаил Азнауров (М.А.),
Людмила Гаркуша (Л.Г.).




(Нов.) Все трудности нам не страшны,
Коль вместе мы, как два народа.
России славные сыны,
Защитники своей земли,
Живущие под светлым небосводом,
Перед горами, перед морем,
Где в дружбе вечной – Я и Ты,
В стране древнейшей из мечты,
Плечом к плечу мы счастье строим,
Для нас порывы те святы!



(М.А.) Кавказских гор, прекрасное гнездо.
Кто в нём, скажу: «Им повезло!
Прекрасен воздух, высоко под облаками,
Жизнь там чудесна – чувствуют богами!»

Лезгинки, весело, мелодия звучит.
Природа отвечает, не молчит.
Горянки в танце – плавные движения.
Любовь и танец – единение.

Вот, в танце, девушка платочек обронила.
Сигнал, призыв: «Джигит, тебе я подарила.
Возьми платочек – любви моей опора
И увези с собою в горы».



(Л.Г.) А если хочешь, будем жить в моих просторах:
Тайга, поля, большие реки.

Они природой нам даны во веки.
Берёзы, множество цветов – найдётся кров.

Мы создадим семью большую.
Родных твоих, у нас, приму я.
Наловим рыбы, грибочков соберём,
Твою сестричку, замуж к нам возьмём.

Народы наши вместе жили.
И воевали, и дружили.
Твой Дагестан, моя Россия –
Любовью мы соединили.

Плейкаст: