Не откупиться

Анастасия Скорикова
От страшных  снов, где вязок смысл и мглист,
от глыбы ночи в льдистых каплях света,
стоящей  над душой, как террорист,
от всех вопросов, обращённых  ввысь, 
срывающихся в бездну без ответов;

от прошлых лет, прозрачных, как вода,
в которую мечтаешь погрузиться,
сгорая от любви и от стыда, 
но не войдёшь повторно никогда, – 
мне – атеисту, нечем откупиться.