Богиня

Татьяна Орлова Медкова
Ты мне алые розы дарил,
Как положено по регламенту,
И такие слова говорил,
Что упасть можно было замертво.

Ты богиней меня называл
И при этом вставал на колени.
Но теперь неприглядный финал
Сочинил чей-то злобный гений.

Для тебя я сегодня ничто,
Ты забыл мое имя и отчество.
А ведь раньше вещал про любовь
И еще что-то там про пророчества.

Оказалось, любви ни на грош
И пророчеств в помине и не было,
А была только сладкая ложь
Для того, чтоб тебе я поверила.

Только, знаешь, я рада, что ты
Улетел птицей вдаль перелетною,
Что сгорели меж нами мосты.
Я теперь тоже птица свободная.

Я ведь знаю, ты просто не мой,
Не орел. Ну, не всем же быть сильными.
Улетаешь ни бог, ни герой -
Херувим с полинявшими крыльями.

Ну, а я ни чуть-чуть не грустна,
Не пристало богине быть в трауре.
Молода, хороша, как весна,
Расцветаю в божественной ауре.

19 февраля 28 марта 2016 года