Стих

Андрей Подмышкин
Как ни пособие для знаний,
Что больше учит, чем вредит,
Так ни фрагмент воспоминаний,
И ни о том, что впереди.

Он ни о верности и дружбе,
С той мнимой клятвой на крови.
Ни о работе, ни о службе,
И ни о прелестях любви.

Улыбок он не вызывает,
Но не доводит и до слёз.
Сам от себя автор скрывает,
Он в шутку боле иль всерьёз?

Границ добра и зла не чертит,
Их выбор вовсе исключён.
Он ни о жизни, ни о смерти,
Да и вообще он ни о чём...