Мрачный

Анкор Антон Горобец
 Ночь тоскливая.Ночь тоскливая...
И на небе,оранжевым светом луна.
Ах,судьба ты моя несчастливая.
Она,там без меня одна...

 Ведь не любит меня,та красивая
И не хочет видаться со мной.
Если б знала она,дева милая!
Что по-нраву мне так!
Но я спину согнув,сижу над холодной рекой

 Я томлюсь,этой нечестью прелой,
Что засела,в хрустальной душе.
И страдаю за зря,птицей белой...
Мы не будем,с ней вместе уже

 Знать,не хочет она той романтики
И тепла,что желаю лишь я.
Но зачем же она,так наделала?
И жестоко забыла меня...

 Я привык уже,к той бесконечности,
С давних пор,что тревожит,пьяня.
Так лет N.. повелось,что один я здесь,
Одиночество,в сердце храня

 Я устал!Искорёженным разумом.
А все мысли,об этом всегда...
Хоть одна,из всех них,показала б мне,
Что такое моя мечта

 И во мне,нет не капельки похоти,
Что во многих цветёт,словно мак
Надоело давно,в этой серости!
Вновь,подумаю я:"как же так?"

 Каждым утром угрюмым,не верю я,
Что я здесь...Не хочу понимать!
И давно,на глазах нету радости,
Лишь желанье,в земле полежать...

 Что я,снова печалюсь нахмуренно?
И зачем убиваюсь о ней?
Не достойна она же,так этого!
Но желание,в царство теней...

 Вновь гублю я себя,жидкой сволочью,
Отправляяся в грязный итог.
Заливая тоску,крепкой гадостью,
Не сумев,от стола унести своих ног...

 И в тиши,в полнолунье,я склонился над кружкой
И листы перепачканы,чернильной слезой.
Называю её,своею подружкой.Не откажет она!
И уста мне наполнит,отправляя меня,в гнетущий покой

 Сколько можно так жить?Я в вопросе извечном!
Мне страшна эта жизнь!Темнота без конца.
В сигаретном дыму,в молчании млечном,
Ты безумия мрак!Покинь же меня!

 Она...И сколько же их во мне было...
Я сбился со счёта.И никто из них,мне не ответил добром
Никогда,Солнце мне не светило...,
Не входило,в мой стонущий дом...

 Она...Не желает меня,та красавица
И не смог я её покорить...
Сотни раз уж так было,никому я не нравился
И от этого хочется пить...

 Я истерзан,задохся их холодом.
И могу целый век,об этом писать.
Почему,вы такие жестокие?
Я убит этой жизнью,мне снова страдать...

 17.04.2015  Анкор Антон Горобец