Бессонница

Дмитрий Сисин
Немые в безветрие ветки
В дремотной мгле за окном,
Их пальцы безвольно застыли,
А руки скованы сном!

Звенит тишина безмолвно,
Я нарушить не смею её,
Бессонница паря надо мною,
Мне подкидывает мыслей сырьё.

«Ах, была бы ты музой сестрица,
Написал я тогда бы рассказ»,
Но Бессонница жмёт лишь плечами,
Не сводя с меня преданных глаз.

Поднимусь вдруг внезапно, пол скрипнет,
Проберусь я на кухню во тьме,
Свет включу и моё отражение,
Ухмыльнется, появившись в окне!

                август 2012