Для меня был насущным хлебом...

Леонова Любовь Анатольевна
Для меня был насущным хлебом
Ты когда-то, в степи ледяной -
Лучик солнца, глоточек ветра -
Тоже ты - той лазурной весной.

А теперь не заглянет лучик
В мои окна, не бродит ветер.
Нет, ты не был на свете лучшим,
Без тебя же - всё тускло на свете.

Ты не понял то, что прекрасным
Был, в глазах моих отражаясь,
Не запомнил весну, что ясным
Голубым пронеслась пожаром.