Блокада Ленинграда

Захар Яковлев
В годы второй мировой войны,

900 дней ,ночей блокада была,

На их месте могли быть и мы,

Злую шутку сыграла судьба,

Сколько наших братьев и сестёр,

В эти годы со света ушли?

А отцов –военных всё ещё мы ждём,

Но на границе не вернуться они.

Всё сменилось в один день,

Автоматы ,пушки и бомбёжки,

И весь город ушёл в глубокую тень,

А тропинки ,нынче, мёртвые дорожки,

Весь город погрузился в тишину,

А бомбёжки немцами идут,

Ну скажи ,что это сон прошу!

А фашисты близко ,уже тут,

Город взят в большое окружение,

И пути обратного здесь нету,

С немцами не пойдём на соглашение,

Мы доверимся вождя-совету.

Ленинград-город герой,

Ленинградцы жители всех времён,

И мне кажется в минуту,порой,

До сих пор я слышу их стон,

Свои жизни отдали отчизне,

Умирали за нас-сыновей,

Отправляясь по дороге жизни,

Продержались 900 в борьбе ,дней,

Сколько сверстников умерли от голода,

Сколько жителей от болезней,

Не найти в войне такого повода,

Чтоб унёс он так много жизней.