Собака из приюта

Таня Калистратова
Эх, каково жить в клетке,
Вместо родного дома.
Словно, отломанной ветке,
Когда на душе царит кома.

Собачьи глаза алмазы,
Пронзают вселенской печалью.
Не предал тебя он ни разу,
А ты - как с последней швалью.

Да, что ты знаешь о боли?
Не больше любой собаки!
Как будто одной ты с ней крови,
Но это всего лишь «враки»!