Вода и камень

Михаил Ваганов
Вода упрямо точит камень
за годом год.
Она считаться с ним не станет
и весь сотрёт.

Не потому, что камень этот
мешает ей,
а просто всех камней на свете
она сильней.

Мы к цели важной и далёкой
спешим, идём,
и жизни бурные потоки
со всех сторон.

Но мы, по сути, просто галька
на дне реки,
и нас течению не жалко
разбить в куски.

Скалою можно быть гранитной,
но выйдет срок,
взамен останется размытый
речной песок.

Никто песчинки в новый камень
не соберёт.
А жизнь, людей не замечая,
бежит вперёд.

Москва
2016 – 2018