Синоптики не верят в Рождество

Дмитрий Балашов
Синоптики не верят в Рождество.
Туманы и дожди попеременно
Ведут к тебе... Седею... Ствол на стол....
Темнеет напролом... Худеют стены...

Распутана судьба наперекор.
Послушно протрезвев, дождёмся лета.
Вторые сутки... Спит AMBASSADOR,
В четыреста шестнадцатом вендетта...

Нахлынув, высыхали имена
До хриплых обрывающихся гласных.
Сходила с глаз густая пелена
И много говорила понапрасну.

Кончалось утро томно, без затей.
Любовь местами, ласка до субботы.
Синоптики не верят - им видней.
Торопится декабрь на работу...