Главное

Марк Айдахо
Слезой с уличных лиц
по пятничной слякоти кувырком вслед
за маршрутной дугой повседневности
по путям гулких столиц
к границам майского княжества
где рай начался задолго до нас
поджатых игом тупой современности
мы летим венценосцами
веря музам и музыке
летим в метели летнего дня
и к разнузданности морского сражения
когда прыжок с дружеских плеч
в водяные объятия   
грабастает по пути худые руки подруг
и уходит к водорослям
пустив нить пузырьков
сквозь изумрудную плоть
к светлости
…и честность одна бренчит шестью струнами
сизостью губ обозначив сумерки
и лепит в бликах костра изваяния жизни и радости
а судьбы такие тонкие
назло и намеренно звучат резкими нотами
чтоб что-то наконец выпросталось из темноты
и вперилось в горизонт охряным напоминанием…
Слезой по плакатной Москве
электрической блажью движения
уже не летим
тащимся
к поколению баловней и ****ей
через круги Долгорукого
туда где в переулочной пряже ни зги
и площади выжжены
где в пустоте что-то есть
где обилие роздано
мы пятимся к прошлому
оставаясь собой
это главное