Утро

Буряковская Марина
Лучик солнца, спускаясь по стеклышку,
Улыбнуться заставит сонную,
Одеяло своей неловкостью
Поутру ей объявит тёмную.

В голове уже масса доводов,
Килограммы и грамм обещания...
Завернул в снег немножко холода
Ей в подарок февраль на прощание.

Подчиняясь утру-начальнику,
Её муки в тот час разрешат
Шум бурлящей воды в медном чайнике
И засушенных трав аромат.

Обжигаясь руками дрожащими
И направив свой взгляд в потолок,
Согревалась мечтами пьянящими
Каждый раз, сделав мелкий глоток.
 
Не спеша, наслаждаясь мгновением,
Робко множила счастья часы.
Успокоилось сердца биение.
В равновесие встали весы.