Как жаль, что время мчится без оглядки

Валентина Ковалева
А вы встречали утренний рассвет
Под переливы птичьих звонких трелей,
Когда шлёт солнце первый свой привет
И золотит верхушки стройных елей?

А вы бродили берегом реки,
Где у воды грустят безмолвно ивы,
Где в лёгком танце кру`жат мотыльки,
В осоке ветерок шумит игривый?

А вы мечтали в полночь под луной,
Глядящей вниз  большим янтарным оком,
Когда земля объята тишиной
И звёздный свет лежит у самых окон?   

А вы сидели с другом у костра,
Ведя неспешно мирные беседы,
Из кружек чай, смакуя до утра,
Забыв про суету и злые беды?

А вы вдыхали, словно в первый раз,
Рябины аромат медово-сладкий?..
Мне дорог этой жизни каждый час.
Как жаль, что время мчится без оглядки!