Подражания Хайяму

Аминат Рахаева
Если день не мил совсем,
Не грусти, всмотрись ты:
Солнце ярче светит всем
Людям-оптимистам.


     * * *
Птица счастья к тем летит,
Кто сумел ее добиться,
Деревцо смог посадить
Для гнезда той самой птицы.

      * * *
Если кажется тебе
Этот мир несовершенным,
Измени тогда в себе
То, что было неизменным.

     * * *
Не пытайся ты прогнуть
Под себя весь мир огромный
И, ругая жизни суть,
Принцип бумеранга вспомни.