Бюрократу!

Анна Горицвет
Неутомимый бюрократ,
Со стула поднимай свой зад,
Хватай бумаги, рви и жги -
Костер прощальный запали!

Под ритуальный дикий пляс
Горят: начальника указ,
Печати, бланки директив!..
Но ты, гляжу, совсем затих,

Мурлыкаешь под нос мотив,
В прищуре пряча хитрый глаз:
"Не признаю альтернатив -
Бумажки нет - и нету вас!"