Ты так строга, так деланно строга...

Алена Томина
Ты так строга
Так деланно строга...
Я знаю , что внутри творится
Я к этим дальним берегам
Летел израненною птицей
Ты дорога мне
Очень дорога
Позволь коснуться лишь ладони
Я вновь паду к твоим ногам
Я вновь скажу, что что-то понял
Взову к богам
Ко всем богам
Которым веришь ты как прежде
И если надо жизнь отдам
Лишь на прощение в надежде
Назло врагам
Любви врагам
Разрушу каменные стены
Но ты строга к моим мольбам
И строгость эта не согбенна
Мои слова
Всему виной слова
Что слишком часто повторялись
И, как ни странно, ты права
Мы в них с тобою потерялись
Но я не лгал
Нет , я не лгал
Ни разу, ни в одном движеньи
И грязью чувства не пятнал
Любовь к тебе и уважение
Хранил в душе, оберегал
И тихо ждал
Лишь ждал мгновения
Я за тобою наблюдал
Терзался муками сомнений
Ты не одна
Вдруг не одна
Вдруг кто-то рядом оказался
И боли яд испив до дна
Твоим спасителем остался
Он как слуга
Как твой слуга
За одобрительный кивок
Бежит отсюда  и туда
Или валяется у ног
Да, выбрал сам
Я выбрал сам
Свернул на одинокий путь
Но в эти теплые глаза
Позволь хоть раз еще взглянуть
Позволь обнять
Тебя обнять
Прижать так крепко, что есть силы
Ты молча продолжала ждать
Хоть вслух об этом не просил я
К чему тянуть
Зачем тянуть
Я здесь, я твой и мне не надо
Той жизни, где нельзя вернуть
Нельзя с тобой быть снова рядом