К картине И. И. Шишкина Болото. Журавли

Белый Филин
Уравновешена, непобедима, безупречна
Божественная тишина,
Мелодией из жизни вечной
Звучит волшебная струна.
Пусть не страшат земные хляби
Твоей встревоженной Души,
Ты созерцаньем Сердце радуй,
И суть почувствовать спеши.
Как мед, растаявший на солнце,
Тягуч и влажен воздух дня,
Под жаром лета маслом льется
Нектар цветочный, пчел дразня.
На грани осязанья волны
Пыльцы, взлетевшей к облакам,
Хмельной эссенцией наполнен
Творца Величественный храм.
Сюда не каждый зверь решится
Тяжелой лапою ступить,
Земля умеет оградиться,
Чтоб суеты не допустить.
Нетронутое совершенство,
Любви возвышенной покой,
Сияющее Благоденство
Сливаются с твоей Душой!