Осенний романс

Надежда Блинкова
Горят костры рябиновых деревьев,
Горят безмолвно в стынущем окне.
А я словам твоим уже не верю
И чувствам, пробудившимся ко мне.

Не лги горящим ярко гроздьям красным,
Ни листьям, запылавшим как рубин –
Речам твоим, так запоздало страстным,
Не верю я, хоть ты теперь один.

И я одна, но… полыхает осень,
Горят костров рябиновых огни,
Небесных глаз твоих сочится просинь
В печалью переполненные дни.

От утренней прохлады грустно очень –
В начале лета смолкли соловьи.
В стекло окна рябиной смотрит осень,
Напоминая о былой любви.