Съежившись в комочек - текст песни

Борис Прокопьев
***

Съежившись в комочек,
Засыпает Сочи,
И на Черноморской не сезон.
Да и рядом в Хосте
Дождь стучится в гости.
Что ему сказать? Мерси, пардон.

Сонною походкой,
Парусом без лодки
Под минорный города мотив
Ты бредешь неспешно,
В мартовских одеждах,
Отчего же нам не по пути?

Ветерок от скуки
Гладит твои руки.
За зиму сошел с них весь загар.
Чуточку терпенья,
И цветы сирени
В дендрарии прошепчут «Бон суар».

Мне открыть бы двери
Звукам и апрелю,
Рядом зашагали бы вдвоем.
Но из снежной ночи
Далеко до Сочи.
Сон мой удивительный, адьё.