Ну, вот и всё...

Радченко Татьяна
Ну, вот и всё.Последние пожитки
Выносишь ты из дома моего,
Надежды были призрачны и зыбки,
Но были...и не знаю для чего

Молилась и надеялась на встречу,
То вспоминала вновь, то силилась забыть,
Готовила я на прощанье речи,
И перед тем, как всё в пакет сложить

Перелистала важные бумажки
И отделила нужные тебе.
Обидно, что намного меньше значу
Старых вещей теперь в твоей судьбе...

Их распакует женщина другая,
Брезгливым взглядом безучастно пробежит,
И покидая их, душа моя нагая
Под её взглядом мелко задрожит.

И никаких совместных больше планов,
И никаких теснящих грудь обид,
Ты не придешь, а я тебя не встречу,
Не отчитаю за нелепый твой прикид.

Лишь мысленно я попрошу прощенья,
Что у судьбы урвала не своё,
За все десятилетья наважденья,
За счастье засыпать вдвоём.

Моя любовь заставила, отчасти,
Выбрать не так, жениться не на той,
Не тех детей родить, и, как с напастью,
Всю жизнь бороться не с своей судьбой.

Не знаю, выпрошу ль у Господа прощенье
За нездоровую привязанность и пыл,
За собственное цели достиженье,
Всегда ведь точно знала - не любил.

Расплатой были вечные измены,
Детей болезни и обидные слова...
Я всякий раз терпела оскорбленья-
Я признавала, что сама же не права...

Ну вот и всё, этот пакет последний.
Шаг за порог...И лязг двери в ночи...
Последний раз я преклоню колени,
Поднять, не нужные тебе, ключи...