Два одиноких сердца

Ирина Колодкина
Два одиноких сердца,
Беспокойные и томимые,
Они без конца, без края,
Всюду, везде гонимые.
Случайно они повстречались,
Два одиноких сердца,
В руках у судьбы оказались,
Перед открытою дверцой.
Он неуклюж, но приятен,
С виду сама доброта,
Костюм его чист и опрятен.
Как же чудесна черта.
Она бесподобно прекрасна,
Взор устремила вдаль,
Держится стойко и властно,
Но на душе печаль.
Он беспокойно смотрит,
Она безмятежно стоит.
Он с нее глаз не сводит.
Она тот безумный магнит.
Что так пленит и тянет,
Что не дает уснуть,
Он к ней подходит, мямлит,
Не смеет в лицо взглянуть.
Она обернулась резко.
В глазах не испуг, в них сила.
И посмотрела дерзко,
Боже, как же красива!

Он вдруг отчетливо, ясно,
С храбростью за спиной,
Женщине той прекрасной,
Задал вопрос простой:
- Вы одиноки сердцем?
Она ответила: ...да.
- Вы мне откроете дверцу,
Раз уж душа одна?
Она кивнула загадочно,
Ответила: Может быть!
Мужчине ответа достаточно.
И снова хочется жить!
Дальше расклад вы знаете,
Романтика, все дела.

Вы мне друзья обещаете,
Не пасовать никогда?

Ирина Колодкина, 2016