Ночь перед Рождеством

Сергей Ширшов
                И совсем уж я не хороша.
                Как бы не так, чудо как хороша!
                Н. Гоголь


Месяца нет, Кум, осанна!
Я извиняюсь, но мне не нужна Оксана.
Пусть к ней подкатывает кузнец Вакула,
Мне же нравится, чур меня, Солоха акула.

Для неё жемчуга, черевички не чудо,
Для неё всё и всегда и повсюду.
Буду купать её в царской роскоши,
Буду ласкать её в своей душе.

Но пора уже пить горилку, коледовать,
Из мешков дураков изменников доставать,
У меня за спиной чёрт сидит- не плохо,
Я влюбился в тебя, Великолепная Солоха!