Одуванчики

Данила Рогожин
Когда солнца лучи загораются,
На земле оставляя свой след,
По весенним полям разливается
Золотой одуванчиков цвет.
По опушкам, дорогам проселочным,
И в селениях, близ журавля,
Расцветают, покрытые войлоком,
Одуванчиков желтых поля.
Шмель летит,сладким медом приманенный,
И нектар собирает с цветков,
Воздух майский вдыхаю я, радостный,
Понимая природу без слов...
В эту пору душе открывается
Красота нашей,русской земли,
Солнца луч, пригревая, старается,
Чтоб сердца у всех нас зацвели.

Одуванчиков время так коротко,
Как героев трагичных судьба:
Побелеют их желтые войлоки,
Чтобы пухом осыпать луга.