О Маме

Кира Мурашкина
Я знаю
Ты счастливый,
Как никто.
Ты просто этого
Порой не замечаешь.
Светлеет матушки твоей
Лицо,
Когда ты к ней,
Пусть даже редко,
Заезжаешь.
В её глазах-
Любовь и теплота,
А в памяти-
Наивные картинки:
О сказках про ученого
Кота,
О том как ты принёс
В ладошках льдинки,
Об азбуке
И про велосипед,
Про мяч,что угодил
В соседа,
О маленьком пророщенном
Зерне
И о котлете,что унес для пса
С обеда...

И я опять твержу:
Тебя счастливей нет!
Ты мне поверь,
Уж я то это знаю.
А почему?
Ответ мой
Очень прост:
Ты маленький...
Ты сын,
Покуда здесь,
На этом свете
Наши Мамы.

Кира Мурашкина©2016г