Похоронена честь

Лина Альма
Когда пропьешь последнюю копейку,
Когда опустошишь ты мамин дом,
Ты станешь чьей-то мерзкой телогрейкой,
Подумаешь: "На высоте." Ошиблась. Это дно.

Шагая вверх по лживой лестнице своей,
Купаясь в роскоши и стаде мужиков,
Подумаешь: "Я счастлива теперь!"
А я к могиле чести положу венок.

Пройдут недели, месяца, года,
Твой облик людям безразличен станет.
Подумаешь: "Невелика беда!"
Ночные губы никого уже не манят.

Срок годности твоей красы истек.
Ненужная теперь в кругу людей.
И молча пряча свой потухший огонек,
Ты вспоминаешь детство каждый день.